馬來西亞樂高樂園
  檳城旅遊古蹟
  蘭卡威旅遊
  吉隆坡旅遊
  馬新旅遊
  馬來西亞旅遊
 
  馬六甲光大為檳城著名地標
  蘭卡威拋灑在人間的綠寶石
  現今吉隆坡被評世界級城市
  馬新兩國同意興建高速鐵路
 
> 服務項目
 
主旨

馬新旅遊

   

馬新旅遊”(馬來西亞-新加坡)是中國人境外遊的傳統熱門線路,開通10多年來一直長盛不衰。吉隆坡的繁華、檳城的秀色、新加坡的清新……始終令萬千中國遊客神往。

據中國旅行社總社透露,這兩年每逢春節、國慶等長假,國內許多旅行社的“馬新旅遊”線路都會出現爆滿。他說,報名參加今年中旅“五一新馬泰遊”的人數比去年又有明顯增加,而且這幾天還不斷有人來電話要求加入。

馬來西亞是中國政府最早批准的對本國公民開放的國家,目前到過馬來西亞的中國遊客已有數百萬人,僅去年到馬來西亞旅遊的中國人就超過40萬人次。

“中國出境旅遊市場潛力巨大,我們希望更多的中國遊客來領略馬來西亞的風光和文化,”馬來西亞文化藝術旅遊部副部長黃燕燕曾接受新華社記者採訪時說。

馬新旅遊業是馬來西亞的主要外匯收入來源之一,馬來西亞因此十分重視對中國旅遊市場的開發。去年以來,馬來西亞政府通過在京滬設立國家旅遊局辦事處、簡化簽證手續、放寬簽證條例限制、增設包機、舉行旅遊推薦會等方式吸引中國遊客。